Смотри, там вдалеке твоя душа

Елизавета Смоленская
Смотри, там вдалеке твоя душа.
Ты смотришь вдаль и думаешь:
«Ну неужели подошла пора,
Когда я перед сном прослушиваю дождь.»

Ты долго наблюдал за снегом.
За собранной дождями каплей на стекле.
Ты наблюдал за лесом.
Скрывавшимся перед тобою в жуткой тьме.

И тишью разгораясь перед светом.
Ты выключил его смотря в окно.
Ты думал, что зима вовеки не сравнится с летом.
Но все равно открыл окно.