Особая загадка

Ашура Кузиева
Смешало  небо  козырные  масти...
Дробь  ярких  молний точит лунный  серп.
От гнева  Зевса  загорелись  маки -
Горят  огнём, пылая до небес.

По скошенной  траве  скользят дождинки-
Слетает лист с берёзовых  ветвей...
В предзимье зябнут тонкие осины,
По лету  плачет в рощах  соловей.

Легла  на землю тихо ночь, украдкой
Под шёпот листьев, жёлтого  дождя.
Здесь  кроется  особая  загадка,
Что будоражит, трогаетэ меня...

И в этот миг  я свято верю в чудо,
Что Боги  правят нами на  Земле.
Они нам делят  роли  по натуре,
И каждый  тащит  крест  свой на спине.
23.01.21.