пророчили вьюгу пустые погосты

Ариша Виноградова
Пророчили вьюгу пустые погосты,
Седых облаков стае птиц не прогнать.
Как больно, любимый, ломаются кости,
Когда ты не хочешь, а вынужден знать...
Зачем эта правда, унылое горе,
Когда предают и нет силы кричать!
Потухший костер и морозное поле,
И я стиснув зубы должна промолчать!
Когда мои руки тебя обнимая,
Чужими, вдруг, стали, я больше не я.
Тебя в тот момент ожидала другая,
Свои злые тайны отнюдь не тая!
Ее не сужу, ты сейчас ей нужнее,
И пусть ее ложь, так ласкает твой слух!
Но знаешь, любимый, что в жизни страшнее?
Когда все надежды рассыплются в пух!
Пустые надежды, им нет оправданья,
И здесь виноват, кто надеялся сам.
Кто верил словам и пустым обещаньям,
Кто в омут бросался не зная, что там!
Мне хочется выть от обиды и горя,
Но сжав кулаки, я исчезну любя!
Потухший костер и морозное поле,
Ты счастлив во лжи, отпускаю тебя!