Кажущиеся

Булгаков Александр Владимирович
Я презираю лживость и гнильё!
Когда тебе пускают пыль в глаза...
Когда из уст лишь слышится враньё,
А за спиной всё шепчут за глаза.

Когда на людях кажутся простыми,
Но стоит только их души коснуться,
Они окажутся совсем иными
И рядом можно просто задохнуться.

Остерегайтесь лживости и грязи,
Там подлость рука об руку идет.
Не существует от пороков этих мази
И с ними рядом просто пропадешь!

Порою люди лишь хотят казаться
Быть мягкими и с доброю душой.
Всегда вам лживо будут улыбаться
И не приметишь внутренний их гной!

Таких вам никогда не разуверить,
В них нет способности чужую мысль принять.
И коль таким души откроешь двери,
Сумеют вам в неё........