Лебединая верность

Галина Войнаровская
Вчера, испивши кофе, чашку
О кафель вдребезги разбила.
Не так, чтоб с дури, на отмашку –
Совсем случайно уронила.

Сегодня в том же месте блюдце
Того же чайного сервиза
Из рук сумело увернуться.
Такая грустная реприза...

Опять осколки я сметаю,
Коря за неуклюжесть руки,
Но в глубине души считаю –
Оно не вынесло разлуки!

Я в мыслях пару провожаю
Про лебедей известной песней.
Дух романтизма обожаю!
С ним легче жить и интересней!