Забвенье

Сергей Ласковый
Под вечер тени за столом -
Я средь своих друзей.
Тоску-печаль впустил я в дом -
Надежды нет, любовь мертва
И ждать ты их не смей.

Угрюмая пародия,
Бесплотный призрак средь живых
И веры нету мне -
Бежать, бежать от них!

Нет состраданья, не будет никогда!
Слепой средь зрячих - блуждаю в темноте.
И нет поводыря,
Метания, терзания - все это зря.
И отразится лишь безумием
На девственном листе.

Пусть танец ветра закружит,
Пусть счастья - краткий миг!
Затянет, закружит
И сказочной игрой обворожит!

Забыться, не искать!
Хлопот, проблем земных не знать!
Забвенья мне! Кругом лишь декорации
Да чувств кривые муляжи.