Подождём

Антонина Никольская
И  листья под,   и листья  над, 
и  желто-красный   листопад.
И  шелестящая  постель, 
и  скрип  не  смазанных  петель.

А  в  ноябре   длиннее  ночи.
 
А,  впрочем,  стоит   ли  грустить?
Вчерашний  едкий  дым  костра
развеют  зимние  ветра,
и   снег  прикроет  пепелище.
 
А  ветер свищет,  и   метель 
постелит   новую   постель.

Метели   сменятся   капелью,   
и   дым  печной  не  будет   густ.
И  куры-хлопотуньи  выйдут, 
и  двор  не так уж  будет  пуст.

Поднимет  свежую  траву,
и  на деревьях  облетевших
развесит  новую  листву
весенним   ветром  и  дождём.

Потерпим   малость.   Подождём.