Крылатые дети не плачут

Екатерина Кушнаренко
Крылатые дети не плачут,
Не воют под серпом Луны,
Лишь тихо поют о печалях
В полоске рыжей зари.

И ты не рыдай, ты один из них,
Создание небесных прерий.
Разве достойно таких как ты
Жалко стенать на коленях?

Кому ты отдал огромное сердце
И от кого возвратил пустым?
Неужто взмечтал, что нужна человеку
Любовь небосводных пустынь?

Неужто взмечтал, что спасти ей от бед
Твое драгоценное солнце?
Неужто поверил, что твой крохотный свет
Сквозь смертную рябь пробьется?

Чудесный ребенок, помилуй себя
И не гляди в этот медный рассвет.
В руках безобразных - рука мертвеца
И всхлипы всех прожитых лет.

Молчи, как будто не важен
В руках твоих человек.
Крылатые дети не плачут
Даже под дрожью век.