Возмездие

Назаров Равшан
Роберто запил, ночами не спал,
Разглядывал звёзды, с тоски умирал.
Прокуренный трейлер и столик у входа,
Закрытые двери, ни шифра, ни кода.
Внутри беспорядок, облезшие стены,
Он смотрит на полку, на синие вены,
И снова на полку, где старое фото
Наполнено жизнью, улыбкой пилота.
Болид позади, словно хищник с охоты,
Что смог превзойти законы природы.

Отец жил с семьёй, где двое детей,
Мальчишка Лоран и дочь Анабель.
Вторая жена французских кровей
Давно уже в царстве загробных теней.
Роберто не знал их, такая судьба,
Но слышал на "Формуле" блещет сестра.
Та львица, что может унизить и льва,
Не ведает страха, красива, умна.

На фото смотрел и молча курил,
Всё думал о прошлом, немного грустил.
О том как отец их бросил в Милане,
О том как взглянул в глаза своей маме.
Растерянный взгляд. О сколько же горя!!!
Застыло как лава в безжизненном взоре.

Роберто был гений, такой был один,
Его звали "Ветер", он жизнь не ценил.
Входил на болиде в крутой поворот
Как зверь, совершавший смертельный прыжок!
Ведь он итальянец, беспечен и смел,
Что есть эта жизнь, когда не успел
К заветной черте прийти раньше всех?
Все лавры забрать, вот это успех!

Он сделал затяжку и выдохнул дым,
Безвкусного кофе немного отпил,
Внимательно слушал все новости с гонки,
Она пришла пятой, налил себе водки.
Друзья рассказали, отец заложил,
Под новый болид, поместье где жил.
Условием было лишь первое место
В Гран-при, состоящем из списка заездов.
И вышел отец, не может вдохнуть,
Сердечная боль пронзила всю грудь.
На трассу, шатаясь, он вышел несмело,
Душа отделилась от бренного тела.
Ведущий в эфире сорвал себе голос,
Роберто поправил седеющий волос.
Потом затянулся и выдохнул дым,
Безвкусного кофе немного отпил,
Налил себе водки, слегка пригубил,
Прилёг на матрас и свет погасил.