Чанахи для гражданина мира

Андрей Попов Сыктывкар
НЕЗАКОНЧЕННЫЙ СОНЕТ


В кафе, где мухи крупные, как бляхи,
Где белый свет закрыт броней гардин,      
Иван, крестьянский сын, жуёт чанахи   
И думает: он - мира гражданин

А музыкант на клавишах «Ямахи» 
Играет блюз –  англосаксонский сплин.
И в думах о Нагорном Карабахе      
Коньяк «Баку» пьет мрачный армянин. 
 
 
1990