Рояль и гармонь

Марина Чистякова 4
Рояль завидовал гармони:«Скажи, как можно жить в гармонии,
Не только с окружающей средой, но даже и с самой собой?»
Гармонь роялю отвечала, вернее даже, поучала:
«С тобой мне спорить недосуг, оторван ты от масс, мой друг!
Пусть и играю я невнятно, но зато я всем понятна.
Я везде любимый гость, музыкальной части гвоздь.
Ты ноктюрны да мазурку, я – «Цыганочку» и «Мурку».
Я от  радости могу изогнуть себя в дугу,
А хозяин мой, Демьян, виртуоз, когда не пьян.
Я в икре да самогоне, а ты в зале филармонии.
На сцене часто ты один, а из зала нафталин
Тебе давит на бемоли, как ботинки на мозоли.
Лица все напряжены, в музыку погружены.
И какую  сотню лет ты во фрак всегда одет!».
Рояль педали опустил, он очень – очень загрустил.
И несмотря на то, что стар, он  изменил репертуар.
С гармонью заиграл дуэтом, отдав ей лидерство при этом
Играл бравурно и фальшиво, душа его при этом выла.

Но к славе сделан первый шаг
И каждый день теперь аншлаг.