остановись, попей чайку

Николай Стахив
***
люблю, когда цветы раскрываются сами
и тянутся к солнышку лепестками верх...
так и люди, встречаясь глазами,
тянутся к друг другу...
какой это грех?
иначе можно поранить,
и не понять,
нечаянно,
сломать что - то нежное,
 невзначай.
а там глядишь,
снежинка растаяла,
стекая слезинкой,

на осенний асфальт.

***
ты думаешь, что это все пройдет,
а мир твердит:
взгляни наоборот...
изнанка мира хаос и разлад,
лишь красота приободряет взгляд.

***
остановись, попей чайку,
за шторой жизни
все иначе...
ты много видел на веку?
одни кроссворды и задачи.

***
теряюсь во времени,
дел позарез,
а стрелки бегут,
безразлично и резво
и вот я опять,
словно был и исчез,
а мир потерялся,
во всем, что так трезво,
глядит, не мигая,
на потерянный век,
рисуя то войны,
то столкновения...
душа понимает,
что сам человек,
желаний ее,
произведение.

***

ты слышишь, как стучат,
 дожди по мостовой,
асфальт залег в траву и еле дышит...
так едет крыша изредка, порой
и мысли разбегаются, как мыши,
а кот внимая, ловит их и ждет,
когда ж они утихомирят смуту...
порою ум, так душу достает,
что ей уже, не хочется уюта.
скорей бы в небо,
в свой родимый дом...
еще одна такая жизнь
и крылья к верху.
игра, в которой мир весь кувырком,
что даже плакать хочется,
от смеха.