Находка

Ирина Лайтнинг Тарасова
Пушистая лиса
В неведомых лесах
В траве меж древ нашла
Невиданный кристалл.

Кристалл тот зелен был,
Загадочно светил,
К себе глаза манил
И волшебство сулил.

Уставилась лиса
На глянцевую грань -
Вдруг взгляд унесся вдаль,
Сознанье с собой взяв.

В мерцающую даль
Блестящий нос задрав
Искристая лиса
В кристалле поплыла.

Плыла она в тиши
Над склонами горы,
Над водами реки,
Над сёлами долин...

Пушистая лиса
В траве меж древ шурша
Чудной сюрприз нашла
От инопланетян.