Шутка 1946 Разные сапоги

Юлий Веледницкий
       
Надела в спешке свой сапог я на одну,
А дочкин на другую ногу.
Иду и думаю, все удивятся хоть немного.
В автобусе кто воткнут в телефон,
Кто пялится в планшет
И до моих сапог им дела нет.
На службе оказалось, как ни странно,
Мои два разных сапога сотрудникам по барабану.
Пройдут года и, может быть,
Все будут обувь разных пар носить.
Но я патентом не владею.
Версаче и Карден мне не заплатят за идею.