Угли Прометея

Юрий Горский
Десять джи шантажа
на один сантиметр жизни,
как индусский преступный раджа 
прессингует пласт кастово-ближний. 

Пять пудов перепутанной правды
на один сантиметр лжи,
как игра беспристрастная в нарды   
фарисея в напёрстки с хаджи.

Гигабайты страстей
на один сантиметр скандала,
как укравший угли Прометей,
стал пособником фейк-карнавала…

13-го числа 12-го месяца
Литва. Паланга, 2020