Последний гудок

Олег Кашицин
100-летию РУССКОГО ИСХОДА


Последний гудок парохода,
Волна уходящая прочь,
И в прошлом былые невзгоды.
Душевную боль превозмочь

Не в силах.Последний и грозный
Ноябрь.- Прости же меня,
Отчизна!- и катятся слёзы,-
Навек я теперь без тебя.

Прости,не случилось победы,
Напрасными были труды.
Я стал словно брошенный невод,
Его не достать из воды.

И тошно,уныло,тоскливо,
Как будто попал я в капкан,
И зубы до боли что силы
Сжимаю.Надёжный наган

За борт,больше ты мне не нужен,
Мой верный товарищ,прости,
Прости,безотказный мой друже,
Расходятся наши пути.

"Георгий" в кармане(на память)
И звёздочки старых погон.
- Уже ничего не исправить,-
Доносится шёпот из волн.

Последний гудок.От причала
Ушёл пароход в никуда.
- Россия,- вздохнул я устало,-
Прости,ухожу навсегда.