Обязательно жди весну

Ириша Поташова
Где простуда, где холодно, не понять,
Сквозняки от окна к окну.
Если ночью приснилась снова мать,
Обязательно жди весну!

Если кот по дороге - обойди,
Не к тому, что несёт беду,
Если вьюга, морозы, пережди,
Будут счастливы те, кто ждут!

Если рваною лентой календарь,
Не жалей о былых годах,
Если дома темно, включи фонарь,
Свет рассеет тоску и страх.

Если твой человек, он всегда с тобой,
Но прощать всё равно учись.
Ты сначала попробуй решить с собой,
И глядишь, улыбнётся жизнь!