Авось бы мы...

Шевченко Григорий
Авось бы мы были мудры
И трезвого расудка,
Авось бы мы были влюблены
В того кого мы любим.

Авось бы мы были дружны
С самим собою,
Авось бы мы были верны
Своим словам, поступкам.

Авось бы мы были честны
С собою и родными,
Авось бы мы будем творить
Все о чем толкуем.

Тогда и жить нам на Руси
Полегче станет, когда
Мы перестанем надеется
На "авось бы мы...".

А будем просто делать,
И думать: "Будем мы...".