Ленивые коты и мыши

Людмила Рубина
Беспечные мыши отважно снуют.
Они нарушают покой и уют.
Погрызли орехи и новый диван.
Но жаль, не мешают пушистым котам.

Коты крепко спят и как свинки храпят.
Весёлых мышей прогонять не хотят.
Им снятся сметана, творог, ветчина.
И лень просыпаться от сладкого сна.

Придётся самой мне мышей отловить.
Ленивым котам хоть слегка досадить.
Нарушить их сладкие, яркие сны.
В кладовке с мышами закрыть до весны.

23.01.2021