Контексты к словам

Давид Матецкий
Во все переделки шитые лыком
тянутся языки:
Слова железяками к рифмам,
выводов ярлыки.

Кому, какие угодны,
выставлены на показ.
Что? Оппозиция модна?
Копайте вопли из масс.

Настырно скучны на троне
баре, что к избам не едут.
Обещания тонут в стоне
короновавших победу?

Избранные однажды,
раками в реку не пятятся.
Отстрелены лебеди гражданам,
на панихиды кажется.

Пока по сусекам ищут
кирпичики на дворцы,
с паперти грошик нищим
в казну укатили стрельцы.

Юродивых не обижают,
растят на электорат.
А провидцев на спицах жарят,
на рыла в калашный ряд...

Вас ещё тянет в дискуссии:
"Кто виноват", "Что делать"???
Шансон в кабаре эмульсией!
Пейте! Гуляйте смело!