Время всегда будет требовать большего...

Татьяна Маланьчева
***
Время всегда будет требовать большего:
Больше успеть, больше будущим жить.
Хочется сделать так много хорошего...
Как всё успеть и не слишком спешить?

Я прохожу по исхоженным улицам,
Сотни похожих встречаю картин:
Вот для словца здесь подростки кучкуются,
Люди в заботах спешат в магазин.

Пёс одинокий глазами всё выскажет.
Счастья тому, кто накормит его!
Новые шансы Вселенная выжмет нам,
Солнце заботливо дарит тепло.

Школьники рады - уроки закончились!
В будущем жизнь им другие подаст...
Пса покормили! Глаза полуночные
Вмиг оживились! Возьми. Не предаст.

Дедушка грустный несёт хлеб в пакетике,
Сухонькой ручкой скрутил целлофан...
Губ светофорный огонь где-то светится -
Дедушку скоро обгонит мадам.

Голуби ищут хоть что-то съедобное.
Смысл у каждого свой по себе.
Как всё успеть? Как понять, что я доброе
Что-то успею оставить Земле?..

23.01.2021