малышня

Андрей Домлатов
Снег пеленает дворик в окне,
Словно крикливого на ночь младенца.
Эй, малышня, давайте ко мне!
Всех отогреет доброе сердце.

Всяким печеньем вас угощу,
Есть мармелад, жвачки, конфеты.
Если хотите, я даже взлечу
И оседлаю, как всадник, комету.

Роня, Алёша, Игорь, Платон –
Юные, в общем-то, братья.
Мы управляем большим кораблём,
Жуя мандарины в тёплой кровати.

Сквозь голубое сияние снов,
Минуя ночные кошмары,
Мы наряжаем в гирлянды Тамбов,
Нальчик, Воронеж, Самару.

Чтобы детишки огромной страны,
В час, когда им одиноко,
Не были так тревожно грустны,
Увидев свой город из окон.