ну вот, приходит Новый год

Андрей Домлатов
Ну вот, приходит Новый год,
а мы с тобой шагаем под
голубыми облаками,
и провожают нас глазами
собака, кот, солдат безногий,
что на войне себя угробил.
Куда идём и почему,
нам объясняться ни к чему.
Для нас дорог открыто – тыща!
Давай вернёмся и отыщем
в кармане мелочи немного.
Чего нам стоит, вот ей-богу!
Ну, а когда часы пробьют
две циферки, которых ждут,
я про себя шепну в тревоге:
«Тепла родным, солдату – ноги».