Кто я?

Татьяна Ивановна Сиденко
Известно нам, что все мы многолики,
Но сколько ликов- я не знаю сам,
Взгляну в зерцало- вижу только блики:
Хорош, умён, ну,в общем,сам с усам.

Порядочен,в пороках не замечен,
Отзывчив,добр, собою не дурён,
Талантами природою отмечен,
Весь мир, пожалуй, мною охмурён.

Таков портрет, таким я представляюсь
И думаю, что я для всех таков,
Но слышу о себе и даже удивляюсь,
Что не успешен я и  как бы бестолков.

Самоуверен,важен и надменен:
Кого- то строит, видно,из себя!
Мне кажется, и даже я уверен,
Что обо мне так говорят любя.

Хочу теперь я в этом разобраться:
Кто я? Где истинный мой лик?
И что в зерцале будет отражаться?
За жизнь не понял я. Но... Вот уж я старик...

                (23 января 2021 )