О Целесообразности

Ада Канарейцева
Мы можем укорять Творца Вселенной,
Что нету смысла в видимом Творении,
Что Жизнь людская в творчестве иль лени
Безсмысленна в конечном проявлении.

Мы можем упрекать Отца Природы
В том, что Живое - тленно и не вечно,
Что существуют монстры и уроды
И что устроен Мир не безупречно.

И слепотой куриною страдая,
Пытаемся судить о том, что скрыто
До Времени, до Утра, до Рассвета,
До Нового Прихода иль Завета,
Когда все будет Тайное открыто.

Мы можем возмущаться иль молиться,
Себе давая право на суждение,
А Жизнь Идет!.. Спокойная. Царица!
И нам сулит Духовное Рождение.