В заповедных лесах

Нина Дмитриева 3
В заповедных лесах
Корабельные сосны растут,
В них светло и, конечно, свободно.

Здесь здоровый воздух родится,
Чистые реки тут – начало берут,
Так, было давно и осталось навеки.

Скользят сквозные метели,
Здесь нет им препятствий,
Верхушки многолетних елей
Раскачиваются, как в сказке.

Не знают они разлуки,
Стенаний, рыданий и мук.
Мороз их не треплет за гривы,
И ветер всегда здесь – игривый;

Не бывает голодных волков,
Здесь – мир, во всём согласие.
На полянах, в малых просветах –
Много редких, красивых цветов,
Непуганых насекомых и птиц.
В заповедных и чистых местах!

23 января 2021