Лыжник

Александр Набатов 3
Дан старт. Рванул атлет вперёд
Пришел теперь его черед
Нестись вперёд, не для наград.
Борьбе бездумно лыжник рад.
Толчек, другой, вдо;х, выдох, вдох.
Лыжня бела от снежных крох.
Соперник в спину дышит. Жмёт,
Желает вырваться вперёд.
Слабеют ноги, лёгких свист,
И ветер ветер бешен и игрист.
Мешает пот, залив глаза,
Из глаз непрошенна слеза.
Но лыжи катят, палок мах
Вперёд, толчек. Неведом страх.
Вперёд и с песней. Финиш рядом.
Как кем - то брошенным снарядом
Проносится по снежной трассе
К победе жаждою прекрасен
Толчек и финиш.Крик трибун,
Как будто славит сам Перун
Победу воина Руси
И славы лыжника вкусив.
Вперёд Россия, лидер ты
Не в грёзах у людской мечты,
А потому , что лыжник предан
И страх борьбы ему неведом.

                23.01.2021г.