Ми-шутка

Валя Кальм
Знать, меня заела жутко по родным краям тоска..
Приходил ко мне мишутка из далёкого леска..
Погостил во сне таптыжка, раскурочил мой чердак..
Может, это был не мишка, а какой-нибудь чудак?
Повалялся на подушках, съел кастрюлю пирожков,
и красивых слов на ушко нашептал и был таков.
Прикормлю плутишку мёдом на растущую луну,
чтобы в трэнд вошло и моду путешествовать в страну
васильковых сарафанов и душистых калачей,
и дышать волшебной праной.. я ничья и он ничей,
и в друг друге опознавших на ковре из эдельве..
звёзд, нечаянно упавших из созвездия Медве...
Чтоб вернулся сон по ходу в эту ночь наверняка,
я поехала за мёдом для ночного чудака.