Лабиринт

Ласточкина Надежда
Годы, как лабиринт...и дороги, то вправо, то влево,
То вираж из преград, а потом вдруг крутой поворот,
Говорила себе...встань...иди...вспомни...ты королева,
И поправив корону...ищи...выход там же, где вход.
Я искала пути...находила...то белый, то черный...
Череду из преград разрушала движеньем руки...
Я ведь знала всегда, (хотя, может вопрос этот спорный),
Кто не хочет идти, тот наверно сгорит от тоски.
Да...я знала всегда...лабиринт, он когда то да рухнет.
Пусть не сразу...потом...пусть на склоне, мной прожитых лет,
Я искала пути...и варилась в той жизненной кухне,
И увидела свет...вдалеке...но ведь все таки свет...
И я вышла на свет... и теперь впереди есть дорога,
Пусть виляет чуть-чуть...но она уже не лабиринт,
Да, я вышла на свет, но в душе моей ран очень много...
Эти раны в душе не залечит, ни мазь и ни бинт...
Да , я вышла на свет...и ночами мне сняться рассветы...
Понимаю теперь, что мне стоило это пройти...
Надо жить теперь так, чтоб не верить ни в сны...ни в приметы,
Чтоб увидеть себя, той девчонкой в начале пути.