И Солнце местами похожа на Полынь

Глеб Анциферов
И Солнце местами похожа на Полынь,
И по степи зачахлой прорастет ковыль,
А на нас, безгрешных и безбожных,
Идёт фантасмагория текстов сложных.

Я понимание жизни искривил до пустоты.
Как мамонт в глубине вечной мерзлоты,
Иду всё дальше от людей нарошно,
И слова звучат так сладко, но так ложно.

Не сталося и иерихонских труб,
А всё больше напоминаю труп.
То был Я сам, такую мысль полюбил,
И на рассвете манифестом укрепил.