Басня Клубника и Чеснок

Лана Панова 2
В саду уж снег сошёл давно,
И солнце греет, птиц полно.
Настала  славная  пора,
Клубника наша зацвела.

А в ней Чеснок стрелу пустил,
Да прямо в сердце угодил.
Но объявилась вдруг родня
И ну кричать: " Ату, нельзя!

Он плохо пахнет и совсем
Нам не подходит стАтью, всем!"
Арбуз ей "славная" родня
Давно готовила в мужья!

Клубника  с первого листа
Прижалась к Чесноку сама
И так запала на Чеснок,
А был он с ней совсем не плох!

"Неравный брак!" - Все говорили.
Они ж цвели, детей растили
И не болели, не страдали,
Друг друга часто обнимали.

И вся садовая родня
Зауважали их не зря.
Здесь нам понятно и без слов,
Там счастье зреет, где любовь!