Зима-чародейка

Ирина Митронова
Зима-чародейка колдует.
Волшебниц таких – поискать!
То, смотришь, с метелью танцует,
То с вьюгой решит поиграть.

Снежинки легко все закружит,
Чтоб дивным ковром раскидать.
То белоснежное кружево
На окнах начнёт рисовать.

Таких фантазийных узоров
Не сможешь нигде отыскать.
Зима чудесным декором
Все стёкла спешит расписать.

Морозной невидимой кистью
Скользит, чуть касаясь окна.
И кружатся все мои мысли
В волшебной красе полотна.

Там сказочный сад расцветает.
Там прячась на белых ветвях,
Крылом серебристым сверкает
Жар-птица в хрустальных серьгах.

Изящной жемчужной каймою
Струится там полог небес.
И там, неземной красотою
Сияет задумчивый лес.

Там феи в заснеженных платьях
Порхают с цветка на цветок.
И в хрупких алмазных каплях
Блестит там каждый листок.

Там мир полон тайн и загадок.
Там правит красотка-зима
Я там растворяюсь взглядом
В картинке зимней окна.