Предчувствие весны

Виктория Всмирнова
Сегодня сгинул снег,и холода простились с нами звоном жидких блюдец.Дождём молочным войлочных верблюдиц делились щедро серые стада всю ночь.Лило.Лиловым и густым стучало в окна,медно тарахтело. Как будто внутрь просилось и хотело присесть за стол(свободный стул) шестым.Согреться чаем, зачерпнуть варенье- накапать с ложки. Скатерть. Вот беда.Печалей незатейливо леченье- лимона сок,горячая вода, тепло в дому, рутина серых буден....
    А утром зонт,и легкость пальтеца. Февраль в пороге- взбалмошен и труден,сойдет неспешно с синего крыльца с вином,цветами, в шубе нараспашку,вальяжный барин, мот и bon vivant.Непостоянен,дерзок,полупьян-
захлопнет дверь. И даст весне отмашку.