Я придумала тебя, какою ты придумал бы меня...

Лев Постолов
                "Когда настанет ночь, и темнота
                Укроет все земные тропы разом,
                Ты мне мигнёшь прозрачным жёлтым глазом
                И прыгнешь вверх - там не нужны пути.
                Куда как просто — прыгнуть и идти,
                Когда настанет ночь, и темнота...

                Ты — призрак, от усов и до хвоста
                Чернее тьмы, но тёплый и пушистый.
                А чтобы в небе стало чёрно-чисто,
                Сметаешь ловкой лапой с высоты
                Блестяшки звёзд, как любят все коты, —
                Ты, призрак, от усов и до хвоста.

                Ты невидимкою скользишь, мурлыча блюз,
                Луной играешь, как клубочком пряжи,
                И Млечного Пути сплетаешь пряди.
                А наигравшись судьбами планет,
                Вернёшься вниз и, может быть, ко мне
                Скользнёшь ты невидимкою, мурлыча блюз".

                Маргарита ШМЕРЛИНГ, "Звёздный кот",
                http://stihi.ru/2019/08/27/8267


Такого выдумать себе Кота
Способна только лишь
Такая Кошка,
Какую мог бы выдумать себе
Такой же
Выдуманный КОТ.

                23 января 2021-го года.