Так устроены мы...

Ольга Сараф
Внутри мы больше, чем снаружи.
Снаружи площе, проще, уже.

Зато внутри - большой чердак.
Там всё, что жаль отдать за так,

А о «продать» нет даже речи!
Там место долгожданной встречи

С той многоликою толпой
(О, редкость встреч с самим собой!),

Что собирал наш день вчерашний.
Туда же кинем как в загашник

И новых образов поток -
Старьё подвинет свежачок!

Развяжем, может быть, когда-то,
Что сохраняем в стопках свято:

Воспоминаний прежний блеск
Подарит жизни бурный всплеск.

Всё поместилось, как ни странно,
В углах фигуры многогранной...