Об иголке в яйцах, дураке и Василисе. Часть 5

Морозовлит
 - Вот ведь растревожил улей!
Буду действовать умней.
И Иван, свернув за угол,
Постучал в резную дверь.

Услыхал шаги за дверью, -
"Кто там?"- прозвучал вопрос.
- Мне бы встретиться с мамзелью,
Я ей кое-что принёс.

Кто-то в комнате мяукал,
Шла с засовами возня.
А Иван поставил в угол
Деревянного коня.

Дверь открылась, у порога,
Как актриса из кино
Пышногруда, длиннонога,
Дама в ярком кимоно.

- Здрасьте. Уголовный розыск.
Наш Иван, хоть и балбес,
Ордер предъявил на обыск
И бумагу на арест.

- Всё,спалилась ваша хата!
Сколько краденных вещей!
- Я ни в чем не виновата!
Принуждал меня Кощей...

Жертва я, а не злодейка.
Свой имела интерес.
Признаю. Но, жизнь - копейка
И вокруг дремучий лес.

А в округе лишь убийцы,
Только серость и печаль.
Беззащитную девицу
Не судите сгоряча.

А нельзя, тогда "условно"
Присудите пару зим.
Я надеюсь, полюбовно
Мы проблему разрешим?

Одинока и несчастна,
Кто сиротку защитит?
Я сотрудничать согласна,
Вы ж теперь наш меч и щит.

Да не стойте у порога,
Чаю? Может быть вина?
То, что здесь забыли Бога,
В этом не моя вина.

Кубок доверху налила,
Дурня усадив за стол.
Пригубив чуть-чуть, забыл он,
Вообще, зачем пришёл.

Вмиг глаза его устали.
Мозг размяк, как пластилин...
Был Иван из прочной стали -
Был сильнее клофелин.

Оклемался он не сразу,
Видит сетку из морщин...
Ощутил, что крепко связан,
И, что здесь он не один...

Рядом с ним не молодая,
Наливавшая вино.
А горбатая, седая,
Ведьма в пестром кимоно.



23.01.2021 г.

Продолжение следует.