Волны

Александр Дубровин 3
Океан играл с волною,
Пенный плеск касался скал.
Блеск полночную звездою,
Всё показывал оскал.

В синей бездне голубою,
Плыли дружно киты.
Они были с тобою,
Всем ветрам вопреки.

Ночь спускалась незаметно,
Стая птиц укрылась в ней.
А вдали маяк приметно,
Путь прокладывал кораблей.

И шумели громко волны,
Капитан держал штурвал.
Они дюжены силой полны,
Главное парус не порвал.