Ко второму закону Ньютона

Палей Игорь
Не сгущая красок,
мелом,
вывожу строку в судьбе:
«Даже словом недозрелым -
я иду,
иду к себе».
Учащаю пульс мгновений.
Отрешенно держит строй
-в рифмах-
ритм мировоззрений.
В стопах -
жизнь, наперебой,
так выкрикивает звонко:
«Ярость!»;
    «Радость!»;
        «Грусть»;
             «Печаль»...
Мир сжимает комнатенка,
но окно -
в углу иконка,
и лампадка - магистраль.
За столом
не слышно звуков.
Звук тревожит тишину.
В сердце,
между перестуков,
я свой крик,
      как нож
              воткну,
проливая
кровь-чернила.
Заплетаю мысли в слог,
воскрешая всё,
что было.
Вены таинств
время вскрыло,
обнажая эпилог,
где топчу
ковер сомнений,
возмущая тьму и свет.
Я есть контур изменений
и - событий рикошет.

                23.01.2021