Ночной гость

Наталья Юртова
В ночи Сиверко разгулялся,
Студёным нравом удивив,
Вольготной долей упивался,
Свой дух мятежный распалив.

Собравши тучи снеговые,
Со звонким посвистом пригнал,
Попрятав звёзды золотые,
Красу небесную украл.

Свирепым волком завывая,
Невольный нагонял он страх,
Клубы белесые взметая
Фонтаном в дремлющих полях.

Стонал надменно и натужно,
Перинки туч растормошив …
Снега укладывались дружно –
Светлы и дивно хороши.

А на рассвете утомился,
Шуметь, устав, и воевать…
И белым облачком спустился
В ложбинку. Тихо подремать.

И вдруг… Легко и осторожно
Синички зазвучала трель.
А вскоре громко и восторженно…
От песни стало той теплей!

И на востоке заалела
Ещё чуть сонная заря,
Совсем не ярко и не смело,
Улыбку кроткую даря,

Алмазы робко рассыпая,
На перелески и снежок…
Сиверко спал, во сне вздыхая –
В ночи умаялся дружок.