Поэзия

Александра Дианова
Ах, оставьте мне - моё, первозданное,
Споры древних  берегов с океанами.
Знать, ошиблась в этот раз  нить прядущая,
Перепутала она, вездесущая:
Та, что ведает людьми, их загадками,
Да мелодиями рек, снами сладкими;
Серебрит снегов хрусталь,пишет инеем
На стекле узор дорог; точным именем
Нарекает корабли в звёздной гавани,
Те,что точками в дали неба плавали...
И не выпросишь у ней новой повести -
Все написано давно в невесомости,
Долговечности любви, детском лепете...
Лишь бы это уловить и ответить ей.
(автор иллюстрации Яна Фефелова)