Параллель

Игорь Филатов 3
Параллель

То двадцать пять выстуживают дом,
То будоражит чуткий сон капель…
На ветках тишина белеет. Ком -
Воспоминаний дарит параллель.

Бедового ругает крепко мать.
Ему видна в упрёках теплота,
Которую так страшно потерять,
Ведь без неё наступит темнота.

Шеф отчитал за то, что опоздал,
А слышится, что не на самолёт,
Который их доставит за Урал,
В места, морошка где весной цветёт.

Улыбка в душу вкрадчиво вползла,
А видится в губах зубов оскал.
Она мила, но с тем не скроет зла,
Которого совсем и не искал.

Вальяжностью прельщает пышный стол,
Да только ноги к яствам не несут.
Не страшен в них лукавства ореол,
Хотя козлобородый и не шут.

Чем ночь чернее, тем их ярче свет,
А заалеет, гаснут в вышине
Надежды звёзды. Их прекрасней нет.
Ярила жар уж не подходит мне.

Не то что бы уже совсем остыл,
Но – не прельщает полдня суета.
(Хотя лучи не все ещё обрил.)
Ведь - ландыша по сердцу чистота.
23.01.2021