Встречаем год Быка Частушки

Валентина Карпова
Наступает год Быка.
Крысе он намнёт бока,
Нагнёт упрямо рожки -
Покатит по дорожке!

Выйду в валенках на сцену -
Отчебучу трепака!
Чую в жизни перемену -
Славным будет год Быка!

Пляшет тёща с Дед Морозом,
Тесть к Снегурке подкатил.
У жены на щёчках розы -
Что-то тут я упустил...

Я всю ночь её искал -
Мы играли в жмурочки!
Лишь под утро отыскал
Под бочком у Юрочки...

Замороженное счастье,
Виртуальная любовь -
Не моей судьбины части -
У меня живая кровь!

Я милёнка потеряла -
Ай, с другою где блажит?
В прорубь щукою ныряла -
Он под ёлочкой лежит...

Смотрят звёзды свысока -
Наступает год Быка
По полям, по улицам -
Как им все любуются!

Милый снова мой блажит,
Как давно уж водится:
Он под ёлочкой лежит -
С бутылкой хороводится!

А под маской не видать
Какая я красавица...
После будешь рассуждать
Нравится-не нравится...

Навещал свою куму
По тропе протоптанной.
С чего шепчет, не пойму:
Ты такой же... стоптанный...

Разгулялись невзначай
Мы аж до Крещения.
Пили много, и не чай...
Ох, прошу прощения...

Спать улёгся в оливье
Мой милёнок Шурочка.
Не замёрзнет, чай, в тепле,
На плечах тужурочка!

Выйду в валенках на сцену -
Мне-красотке всё к лицу!
Не бурчи мне про измену,
Не топчи путей к крыльцу!

Целый год пришлось страдать -
С вирусом не справиться...
А под маской не видать,
Что я не красавица!

Разгулялись невзначай
С девками пригожими...
Семь мальчишек родилось
На меня похожими...

Я всю ночь её искал
Милку-самогоночку -
Все сугробы ископал...
Смех жены вдогоночку...

Разгулялись невзначай -
Девки виноватые:
Были парни холостыми,
Теперь сплошь женатые...

Выйду в валенках на сцену,
Разверну тальяночку -
Не сочтите за измену,
Что увлёк цыганочку!

Спать улёгся в оливье
После игр с Наталкою...
Долго был навеселе,
Как отходили скалкою...

Пляшет тёща с Дед Морозом -
Волочкова, как пить дать...
Возраст вровень - без вопросов,
А под маской не видать...

                (по заданной строке)