Жизнь - представленье отыграли...

Олег Фирер
Жизнь - представленье отыграли.
Прохлюпал жиденький хлопок.
Хранитель - ангел в дрёмном зале
Стопу нацелил на пинок.

Прилично ль ангелу уссаться?
Ждёт не рояль - сортир в кустах.
Прервать артисту не удасться
Разящий занавеса взмах.

Все окончательно устали.
Задушен миг ярмом кулис...
И ангел точкою в финале
Счастливо над струёй завис.