Учись, штудент!

Макс Муррс
Хорошо учитесь, дети! -
Нам твердили все на свете.
У кого оценки в пору -
Тот пойдёт по жизни в гору:

С пятёрками - в министры,
С четвёрками - в артисты,
С тройками - на стройку,
С двойками…
             …на мойку.

Знанья, дети, много значат!

Ага...
Только вышло всё иначе:

Отличница до блеска моет,
Хорошист прекрасно строит,
Тройки бегают по сцене,
Ну а двоечницы - в Вене:
Не потели, не трудились -
Никуда не пригодились!