***

Михаил Котылев
Мне довелось напиться боли в сласть.
Бродя как неприкаенный - в дорогах.
Хотелось денег и манила власть.
Но были планы на меня у Бога

Так и ушел - отвергнув алчный дар,
монет звенящих и тиар высоких.
Политиков - упавших в криминал.
Вернее - возвращенных до истоков.

;;;
Душе покоя хочется порою.
Но черт не дремлет - гордость вороша.
И мы - как аналитики герои,
Бубним - чего то умное кроша.

Как много предложений!
Мудрых мыслей!
Но не спеши их сунуть миру в пасть.
И охнуть не успеешь - как повиснут
два пса вцепившись.
- Против. И за - власть.

...
Зовет усталых сладость грезы.
Но что посеял,  должен - сжать.
Что проку лить в чужбине - слезы,
раз от себя не убежать..?