Усталость...

Будда Из Подворотни
Я смотрю на город... Город.
А хотелось горы... Горы
И бескрайние просторы.
Я один и тишина.

Но троллейбус переполнен,
Хмурой массой он заполнен
И не едет на восток.

В окнах грязево-ажурных
Пролетает мир сумбурный...
Пролетают мимо свечи серых 
Пасмурных домов.

Грязь и серость
Город. Груды
Серых скомканных авто.

А хотелось горы, в горы
И лазурные просторы.
Чистый воздух.
Никого.

И звенящий голос выси
В дымке тающих высот.
И прохлада вечных истин, 
И, представь, как стал далек

От  суёт и  тусклых мыслей,
От разбавленных тоской
Календарных дней недели
Планов, быстроты решений...

И авгиевых конюшен,
В смысле будничных забот.