Не зря ль заискивая звёзды мне моргают?

Антон Серебряков 3
***
Не зря ль заискивая звёзды мне моргают?
Как будто говоря: "Твой свет погас.
Такие лишь достойно умирают,
И не живут достойными сейчас.

В таких как ты рождается сомненье,
Где слово правды, где взаправду глум?
Где честное в любви приспособленье,
Сердечный нами развивая шум.

Ты нас дарил достаточно и много,
И стыдно было, как зиме весной!
Ты матерился, пил и женщин трогал
Чтоб те не смели тронуться с тобой.

Луна остыла, звёзды как монеты!
Звеним играя молча в города,
Как ты любви, боимся мы рассвета,
С тобой не быть нам дабы навсегда".

Вы правы, чёрт возьми, вы правы!
Всегда с любовью на неё смотрел,
И трогал, пил и был собой усталый,
Но никогда пред страстью не робел.

Я верю в эту дымку! Точно знаю,
У звёзд бывает смешанный окрас!
Такие лишь достойно умирают,
А не живут достойными сейчас.

СА