Снегири

Вячеслав Леший
      
На ветвях хрустальных яблоки висят,
Задышал июлем зимний, стылый сад-
Это красной стайкой сЕли Снегири,
Приоткрой окошко и в ладонь бери.

Чинно - благородно и без суеты,
Зацвели, нежданно, по зиме цветы -
Яркий символ снега, праздника зимы,
Резвых троек  бЕга, детской кутерьмы.
 
В красном музыканты весело свистят,
Ягоды рябины клювами крушАт.
Вдруг, снялИсь, слетели,  побелел пейзаж.
Красногрудых стая - Явь  или  мираж?