Раб Стихиры

Чуйкова Светлана Владимировна
Как тебе, мой друг, не опротивело
Каждый божий день читать стихи?
Или носишь ты подобье кивера?
Или так наказан за грехи?

Неужели службу подостойнее
Ты не мог под старость отыскать?
Всё строчишь рецензии отстойные,
Чтоб резвилась графоманов рать?

Мне тебя бы пожалеть пригожего,
Выслушать слезливый монолог,
Только я сама с хитрющей рожею —
Жди поэму! Это лишь пролог.