Годы

Сергей Домнин-Северный
Прошлое в комочек, в ком свернулось.
Там внутри нам нет и двадцати.
Если б только мы туда вернулись,
Ни за что бы было не уйти.

Но минули годы, и слепились
То по пять, а то по десять  лет.
Всколыхнёшь – и смотришь : встрепенулись.
Но к себе не манят на обед.

Сорок лет – какая это малость!
Мало сорок пять и пятьдесят.
Много – это то, что нам осталось:
Может, двадцать, а быть может, пять…
                19.11.20 г.